MED Talk! 익명게시판

|  추천/비추천(+1/-1) 합산 값 -3부터 흐림처리, -10부터 블라인드

내친구 개원비용으로는 약 1억 들었고 하루내원환자수 40명으로 야간진료하고 보험으로는 약 1500넘게 받아가고 추나한번에 2만원 첩약 한달에 30~40재 지어주고 비보험으로 약 1500넘게번다 토탈 수입이 3000~4000정도 넘게 벌고이것저것 다 빼고 순수익 2000넘음 웰빙 한의사~

• 7cd49a4b 2013.12.19 02:56
    원래 한의사짱이에여 제 친구32인데 한달에5000벌어요ㅎㅎㅎ 웰빙~♥
  • 8ebc5233 2013.12.19 09:57
    넝 32인데 의전준비생이냐 노답
  • bc665ff4 2013.12.19 03:18

동생이 의대생이라  지방의대 학부형들이  의전제도를 싫어함요 지방의대생들도겠지만.. //

• 1839fb0e 2013.12.19 03:28
    실제로 의전인식이 그리 박해?
    실제 로컬나오면 비슷한거아닌가?
  • bc665ff4 2013.12.19 03:49

로컬은 개인 능력이겠죠 ...뭐 .글은 수정했습니다 이번에 전  지방의전 붙었는데. 작년 한의대간 아는 동생이 있어서

.수능이 그 동생이 더 % 높으니   우호적으로 글 썼더만 공격적 댓글이 ㅎㅎ

• afa0cbcf 2013.12.19 04:54
    ㅉㅉ 한의전 갔으면 쩍팔린줄 알아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 592c63ad 2013.12.19 05:12

솔직히 지방의전도 쪽팔리지 않냐?? ㅠㅠ지ㅡ좝 ㅈㄴ 많다 ㅠㅠㅠ붙어서 좋았는데

합격자 클럽갔다 기분 급  다운 잠도 안오고   내년 인설 편입 한번 넣어보려고 고민중이다 

• f8f0d2d7 2013.12.19 05:16

내친구 서울대 출신인데 지방 모의전 합격자 클럽갔다가 한동대 출신있는거 보고 급우울+급분노해함 ㅋㅋㅋ 니말대로 내년에 인서울 수시나 편입으로 다시 한번 재도전한다고함 ㅋㅋㅋ

• [글쓴이] fc368bf4 2013.12.19 04:13
    내과의사가 월 2000벌기보다 한의사가 월 2000벌기 훨씬 더 쉬움. 보험수가는 한의원이 침수가가 본인부담금포함해 한명당 2만원이다 또 내과의사보다 짐료영역이 훨씬 넓기 때문에 수입원디 더 넓음 내과전문의까지 11년공부해도 한의사6년공부한 거 수입따라가기가 쉽지않은게 대한민국 의료현실이다. 한의사 죽었다 망했다 어쩌고저쩌고하는데 전부다 의협 의료일원화특위에서 언론앞세워가지고 언론플레이한거임 수험생과 학부모들은 거기에 현혹돼가지고 한의사 망했나보다그러면서 내자식 한의대 잘안보내려고 그러고 그러면서 입결 꼬.리가 조금 털린게 문과는 중경외시 이과는 서성한공대다. 꼬.리조금 털린게 평균입학자 성적은 아니지않느냐 그리고 요즘 정시로 뽑는 인원이 적어서 문과.중견외시 상위과가려고해도 높음 암튼 한의사는 절대로 안죽었고 그걸 순진하게 믿는 학부모나 수험생들이 불쌍할뿐
  • 29778feb 2013.12.19 04:34
    한의사는 수명이 길죠
    할아버지들도 많이 하는듯
    치과의사는 그에 비해 짧은듯
  • 32ca402a 2013.12.19 04:48
    한의사들은 치매걸리기전까지 할수 있어서 할아버지들이 은퇴하질 않으니 개원가 포화가 더 심함
    한의사 친구가 말하길 요새 여자 한의사들은 남자 한의사 안보고 의사 아님 치과의사랑 결혼한다고 씁쓸해하더라 이게 무슨 뜻이겠냐?
  • 439f756 2013.12.19 05:07
    ㅋㅋㅋ 정신병자새리보소..아이피 돌려가며 댓갈달아주는 센스 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한의전 역대급 빵구났다더니 병쉰들 마니들갔나보네 ㅎㄹ
  • f8f0d2d7 2013.12.19 05:15

아이피 돌려가면서 쓴거 아닌거 같은뎅. 아무튼 내과의사가 2000벌기보다 한의사가 2000벌기 쉬운건 사실인듯

• 68fb477c 2013.12.19 05:56
    너새꺄 ㅋㅋㅋㅋ
  • 29778feb 2013.12.19 05:21
    지식인 비슷한 뭐시깽이 보니깐 평균 4000이래
  • 529f069a 2013.12.19 07:17
    병.신 아이피돌려가며 ㅋㅋㅋㅋ그러고싶냐
  • 6c298767 2013.12.19 08:26
    ㅉㅉ 할말없으면 그놈의 아이피 돌리기핑계 ㅋㅋㅋ 아이피 돌려서 댓글썼다는 증거좀 ㅋ 부들부들 내과 의젽충
  • 7295857d 2013.12.19 07:38

돈을 벌던 말던, 국민 건강을 가지고 사기치면서 돈 벌고 싶냐? 무당퀴들 ㅉㅉ

디스크를 한약으로 고친다고 구라를 치지를 않나. 진짜 전세계 의사들이보면 기도 안찰노릇

그런걸로 국민들 등이나 쳐먹고 있으니.

디스크 환자의 70프로가 아무런 처치가없어도, 자연스럽게 낫는데 그걸 몇십만원 넘는 한약을

매달 지어먹어라고 구라치는 암적존재들이 무당이잖아

• 6c298767 2013.12.19 08:27
    사기치고 돈벌어먹는 의사들도 마늠 ㅋㅋㅋ ㅉㅉ 돈이최고인 의젼사들한테 그핑계는 좀 궁색하지 않아? 니들도 전부다 돈벌어쳐먹으러 의젼가는 주제에 누가누굴 욕해 ㅋㅋㅋ
  • bf743b 2015.07.23 23:35
    국가기록원이 인증한 척추질환 최다치료 병원이
    자생한방병원인데 니말대로 사기치면서 20년 가까이
    재활치료 성공했겠냐?? 상식적인 생각도 못하네ㅠㅠ

세계각국에서 의료진들이 연구하러 오는데 현실부정하는 클라스가 남다르네..... 그리고 디스크환자70프로가 자연치유가 된다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 대단한 의학박사 나오셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • d91a29a3 2013.12.19 07:46
    그렇게 잘 나가는데 한의대 수능이 입결은
    한공급으로 떨어지고, 의전에 한의대생들이 왜 그렇게 기어들어오는지 ㅋㅋ
  • 6c298767 2013.12.19 08:22
    ㅋㅋㅋ 복수면허를 알랑가?
  • c068104f 2013.12.19 10:31
    얼마나 자격지심이 심하면 이러고 있냐 ㅉㅉ
    진짜 찌질해보인다
  • f30acbfe 2013.12.19 10:48
    한의대생이네 한의사거나 ㅋㅋ
    열심히해 언플갔다 안움직인단다 그리 쉽게 너같은 팔랑귀나 움직이지 ㅋㅋㅋㅋ 한의사 일반인 인식도 꽝이다 ㅋㅋㅋ
  • bf743b 2015.07.23 23:36
    ㅋㅋㅋㅋ네 다음 일반인 친구 없죠ㅠㅠ
  • 2679a098 2013.12.19 16:52
    명불허전 자위와이드 ㅋㅋㅋ 6년공부한 한의사보다도 11년 공부한 내과전문의 수입이 낮으니 열폭하는거 보소 ㅋㅋㅋ
  • 58421d6f 2013.12.20 02:54

한의사 인기가 바닥에 떨어졌는데 대체 무슨 근거로 자위질인지?

아 뭐 사람들이 븅닭이라서 한의대 안감??

어디 상위 0.1% 벌이 갖고 와서 들이대면 할말없음

그렇게치면 성형외과 0.1%랑 비교해야지..

중요한건 젊은세대일수록 한의원 안간단 거고 급속히 수입 떨어질 수 밖에 없을것같다, 나쁜 내머리로도 요런 계산이 나온다고

• bf743b 2015.07.23 23:31
    나쁜 니머리니까 그런계산이 나온거죠ㅠㅠ
    http://www.mw.go.kr/front_new/al/sal0301vw.jsp?PAR_MENU_ID=04&MENU_ID=0403&page=5&CONT_SEQ=317464

http://stat.mw.go.kr/front/statData/publicationView.jsp?menuId=45&bbsSeq=11&nttSeq=21200&searchKey=&searchWord=&nPage=1

똑똑하게 사세요 쫌ㅋㅋㅋㅋ
  • 7a1d63 2014.11.28 13:50

젊은 애들 한의원 안간다라...늙은 분들은 한의원 더 많이 와.... 멍청한 놈 아닌가? 주변에 나이드신분 안계시냐?  ㅋ

• 86badc 2014.12.26 20:48
    뻥이다 이거 개원1억? 어디서 1억에 한의원 1억 해주냥
  • 3e41a1 2016.07.09 23:01
    ㅋㅋ지방에는 1~2억 잡으시면되요~
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 10.00MB
파일 크기 제한 : 10.00MB (허용 확장자 : *.*)

MED Talk! 익명게시판

추천/비추천(+1/-1) 합산 값 -3부터 흐림처리, -10부터 블라인드