약학대학 게시판

|  PEET 시험 준비생을 위한 자유게시판입니다.

본인 지방과학고생 조졸 실패한 빡대가리고 사고로 병원에서 반년넘게 있어서 유급은 겨우 면했지만 내신이 아애 다 날라가서 대학교 좋은곳 가기도 힘들어졌습니다.

대학교를 그래서

한양대 생명과학과

건국대 의생명공학과

경희대 국제캠 유전공학과

중앙대 안성캠 생명공학대학 들어간후 서울캠으로 전과

(중대 전과가 엄청 쉽다고 들었고 어짜피 토익이랑 학점 피트준비하면서 다 준비해야할 것들이라 할려구요)

아주대 생명과학과

1. 이렇게 쓸건데 어느 대학교가 제일 나을까요, 한양대 들어가면 제일 좋겠지만 그 밑으론 어느 곳을 선택할지 모르겠네요

2. 중대 서울캠 안성캠이 이제 이원화캠이긴 한데 입결차이가 엄청 크더라구요....그래서 2학년때 서울캠 생명과학과로 전과해서 피트를 치게 된다면 중대 서울캠으로 서류상 혜택을 받을까요?

3. 대학교 들어가서 바로 피트 준비하고 싶은데 솔직히 물리빼고는 배워봤던 내용들이고 혼자공부할 자신이 있어 종합반가기는 너무 아깝습니다.

인강을 들으면서 공부하는게 맞을까요?

참고로 아무 약대나 붙어도 상관없어요

빡대가리라서 많이 부족한 점 죄송합니다 ㅠㅠㅠ 

• ?
    ㅇㅇ 2017.05.14 20:45
    안성캠가는과고생도있냐 나도 지방과고출신인데 우리 완전 꼴지가 중대 설캠갔는데
  • ?
    글쓴이 2017.05.14 20:51
    저희 학교에서도 제가 안성캠 최초일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ내신 반념넘게 아애 빵꾸난게 어캐될지 몰라서
    전과도 쉽다하니 안전빵으로 안성캠쓸려구요
  • ?
    ㅇㅇ 2017.05.14 21:02
    성대나 한대는 걍 논술만 잘치면 가는거 아니야?
    과고에서 어떻게 저런델 쓰냐 ㄷㄷ
  • ?
    글쓴이 2017.05.14 21:22
    그러게요...후회해봤자 바뀔거없으니 열심히 할려구요
    3학년 현재는 정신차려서 성적 다시 올리고 공부습관잡았긴 한데 대학잘가기에는 너무 늦게 정신차린듯...
  • ?
    ㄴㄴ 2017.05.14 22:59
    유학ㄱ
  • ?
    1111 2017.05.14 23:20

한양대 가면 과탑 먹을 듯

지방과고 꼴등하면 연대공대 가고 그랬는데 요새는 시대가 바뀌었나...

• ?
    글쓴이 2017.05.15 02:03
    많이 바뀌었어요....
  • ?
    1111 2017.05.15 14:35
    힘내시길 끝에 가서는 성공할거예요.
  • ?
    .... 2017.06.30 01:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과탑은 얼어죽을 서울에 있는 과고 나온애도 지금3.5대 나온다. 과고 ㅈㄴ 과대평가하네. 지방과고는 특히나 한명 빼고 다 개망이던데. 하위권임.
  • ?
    ㅇㅇ 2017.05.15 19:57

아무리 그래도.. 한양대랑 저 밑에 대학들이랑;; 어떻게 비교하냐

• ?
    ㅇㅇ 2017.05.16 00:40
    머고.. 과고생은 고1때 이미 수능 수탐 마스터 하는거 아니엇음?
  • ?
    글쓴이 2017.05.16 20:55
    과학 수학은 자신있는데 영어랑 국어가 아애 안되서 정시 도전도 못하겠어요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
  • ?
    ㅇㅇ 2017.05.17 16:03
    나 과고 조졸하고 수능공부 시작해서 1년만에 지방수왔는데 지방수 나름 핏준비하기 좋은듯 지역전형도 있고 예과 시간 널널하고 커리큘럼도 물리 화학 유기 생물 다 듣고
  • ?
    작성자 2017.05.17 18:41
    오 팁 감사합니다
  • ?
    얌마 과고에서 서성한도 못가면 취업할때도 빠가로 취급당해 중딩때 사교육 받은 빨로 과고 가놓곤 머리 안 좋은거 밑천 드러나서 뒤쳐진거 같자나 서성한까진 가야돼 마지노선임
  • ?
    ㅇㅇ 2017.06.18 00:50
    이과는 한성서야 무슨 서성한이냐;;
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 20.00MB
파일 크기 제한 : 20.00MB (허용 확장자 : *.*)

약학대학 게시판

PEET 시험 준비생을 위한 자유게시판입니다.