Q n A

|  묻고 답하기

안녕하세요 :-) 

현재 ky 경영대 3학년에 재학 중인 대학생입니다.(미필이고, 현재 5학기까지 이수) 

의료계에서 커리어를 쌓고 싶어, 다소 늦은 나이에 의대 진학을 준비하게 되었습니다.

영어성적은 토익 만점, 텝스 900점대 

학점은 4.3만점에 3점대 초중반으로 안좋구요(아마 재수강+나머지 학기 올a 받으면 3.7~3.8 정도 되지 않을까 싶어요)

특별히 의대 스펙이 될 만한 활동은 없네요!

각설하고 

문과출신 + 현재 5학기까지 다님 + 미필 + 특별할 것 없는 스펙

을 감안했을 때

1)군대애서 공부를 다시 하고, 

수능을 1~2번 다시 쳐서 의대를 간다(6년과정) 

:내신이 좋은 편이라(1.0) 

문과 교차로 수시지원 받아주는 순천향의대/고신대 의대 노려볼 수 있음

또는 ,이과 수능(수리가/과탐)을 공부해서

수시/정시로 여타 의대를 노려본다.

2) 학사편입을 준비한다.

현실적으로 2가지 안 중에 선택해야할 것 같습니다.

아는 것이 없어, 메드와이드 고수님들의 도움이 절실히 필요합니다... ㅠ.ㅠ

바쁘시겠지만

추천하시는 선택과, 간략한 이유 좀 댓글로 남겨주세요!!

새해 복 많이 받으세요!

?
  • ?
    , 2016.12.28 07:23
    학벌이 아깝긴한데, 학점이 너무 안좋아요 ㅜㅜ
    그리고 문과가 편입하는 경우는 매우 드물고..군대에서 준비하는게 힘들텐데(공익제외) 바로 계획짜고 수능공부하는게 어떨까요
    참고로 저는 이번 지방 의편 합격했어요
  • ?
    준회원제이크리 2016.12.28 15:40
    답글 감사합니다!!
    늦게라도, 군대에서 이과수능 공부해서 순천향 라인 정도 의대를 목표로 수시입학을 노려봐야겠어요!
  • ?
    ㄱㄱ 2016.12.29 13:12
    학점 최대한 올려보실 계획이시라면 텝스점수도 좋으시겠다 학편 준비하셔도 나쁘진 않을것 같은데 내신이 좋으시다니 수시입학 노려보시는것도 좋을것같긴 하네요. 군대문제도 있으시니 무작정 학편 준비하시기에 좀 걱정되시긴 하실듯. 꼼꼼히 잘 고민하셔서 결정하시길 바래요!!
    저같은경우는 경영학부 졸업하고 미트 공부하여 미트 반영학교로 편입했습니다~ 일단 편입쪽 생각하게 되시면 무조건 학점 최대한 올리시고 준비 시작하세요~~!! 만약 미트 반영을 생각하실거라면 백점 환산으로 93정도만 되어도 학점때문에 크게 아쉽진 않으실텐데, 미반영은 좀 더 올리셔야 할거예요. 미반영은 제가 잘 몰라서 자세히 말씀드리긴 어렵네요 ㅠㅠ
    글쓴이분께서도 새해 복 많이받으시고 잘 결정하셔서 꼭 목표 이루시길 바래요:)
  • ?
    ㅇㅇ 2016.12.30 14:14
    학편은안된다.
  • ?
    a 2017.01.22 06:09
    슬슬 비교내신으로 넘어갈 나이 아니에요?
    정확하게 알아보고 준비하셔야할듯해요ㅎㅎ

학편은 절대 비추입니다.
    S전공과라도 확신할 수 없는 입시 상황이에요

Q n A

묻고 답하기