자유게시판

|  MEET/DEET/편입 준비생의 자유로운 이야기 공간입니다.

(*.200.135.209) 조회 수 1213 추천 수 0 댓글 4

언어 잘 봐서 153.1 간신히 나왔구요

속상하지만 재수하기로 결정했습니다...만..

아직도 갈팡질팡하고 있네요.ㅠㅠ

아래 어느 분의 정시 준비라도 해보는 게 재수에 도움이 된단 말씀도 와닿고요.

고려 91.4

토익 950 / 텝스 869

충남/조선 역대 150점대 합격자들 있었나요?

1차 합격도 불가능일까요?

도와주세요ㅠㅠ

• ?
    ㄷㄷㄷ 2010.10.11 16:50 (*.227.153.193)

영어가 좋으시더라도 미트가 너무 낮으십니다. 아쉬우시면 원서는 써보시되 너무 큰 기대는 하지 않으심이...

• ?
    1 2010.10.11 17:41 (*.152.29.27)

개인적으로 조선대 가능성 있다고 봅니다.

• ?
    11 2010.10.11 23:15 (*.89.67.215)

조선대 그렇게 낮지 않습니다. 역대 150점대가 합격한건 거의 150후반이였고 이것도 학교당 1명 많아도 3명 이상 되지 않습니다.

괜한 기대 가지면 시간만 많이 뺏기는 것 같습니다 차라리 마음 편하게 접고 지금부터 준비하셔서 내년 대비하는것이 더 좋다고 생각됩니다. 괜히 시간만 뺏어먹는것이 아닐까 생각됩니다..이건 제 경험상 말씀드리는 것이고 그냥 저의 소견일 뿐이니.. 참고만 하시길... 제가 작년에 그렇게 끝에 받은 예비를 기다리다 재수 준비를 늦게 시작하면서 많은 어려움이 있었기 때문에 말씀드립니다. 다행히 올해는 미트를 잘 보지 못했지만 수시 최저등급만 맞추면서 합격하게 되었는데..정시를 쓴다면 정말 눈앞이 캄캄했기 때문에..TT

• ?
    한숨 2010.10.12 08:53 (*.200.135.209)

말씀 감사합니다.

냉정하게 현실을 바라보고 결정해야겠네요.

11님 축하드려요. 다른 분들도 건승하세요.

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 20.00MB
파일 크기 제한 : 20.00MB (허용 확장자 : *.*)

자유게시판

MEET/DEET/편입 준비생의 자유로운 이야기 공간입니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 8157 8158 8159 8160 8161 8162 8163 8164 ... 8327 Next ›
/ 8327

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5