자유게시판

|  MEET/DEET/편입 준비생의 자유로운 이야기 공간입니다.

(*.46.208.33) 조회 수 1176 추천 수 0 댓글 19

spk gpa 96, 텝스 802, 봉사 150시간 정도, 비교과는 제 기준에서는 있다고 보는데 이게 서류평가 시 중요 요소로 작용할지는 모르겠구요 논문 등 이런 거는 아닙니다.

2장 중 하나를 가천에 쓰려고 하는데, 제가 텝스 점수가 낮아서 가천에 쓰면 그냥 벽돌기부하는 것이 될까요?

급하게 결정한거라 토익 시험을 안봐서 토익 점수는 없네요......

• ?
    ㅠㅠ 2017.10.15 15:03 (*.111.1.181)
    성대쓰세요
    저 s96인데 가천 쓰고 후회중입니다..
  • ?
    ㅇㅇ 2017.10.15 15:13 (*.155.95.212)
    가천은 영어별로안봐요 충분하신듯
  • ?
    ㅇㅇㅇㅇ 2017.10.15 15:13 (*.46.208.33)

제가  성대 논술에 조금 자신이 없어서, 면접 보는 가천이 조금 더 낫지 않을까 해서 쓰려고 하거든요......

성대가 더 괜찮으려나요...

• ?
    ㄴㅇ 2017.10.15 15:25 (*.133.145.64)
    성대 지금 쓰면 진짜 꿀파티다
    근데 글쓴이정도면 성대 가천 둘다 안정ㅋㅋ
    경쟁률 보면 나는 성대쓸거같긴한데 올해꼭가고싶으면 변수없는가천 ㄱㄱ
  • ?
    2017.10.15 15:53 (*.111.1.181)
    지금 추세로 보면 성대 쓰면 무난히 합격하실 거 같아요 ㅠㅠ
    저는 접수 첫날에 안정으로 가천 썼는데 너무 후회되네요 진짜...
    96잔치인 것 같고..
  • ?
    오 학점 좋당 2017.10.15 15:55 (*.62.203.160)
    성대 고대 가천 셋다 가능이에요. 가천이 그래도 안정일 거 같아요. 전공과고 면접 자신 있으시면 성고도 쓰셔도 될 거 같은데
  • ?
    ㅠㅜ 2017.10.15 16:06 (*.111.1.181)
    가천 톡방에 논문 학회 포함 증빙서류 20개 넘게 내는 사람도 좀 있어요...경쟁률도 언급된 곳들 중에서 젤 높은데 안정이라고 생각하심 안될 것 같아요
    성대가 논문 분석하는거라서 생물지식 없어도 좀만 연습하면 될거에요.
    저도 원서 취소만 되면 옮기고 싶은데..하아....
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2017.10.15 16:08 (*.237.229.59)
    성대 정량 부족해보여요... -1 이내여야 최종 가능할듯
  • ?
    성대하이 2017.10.15 16:09 (*.192.216.157)
    솔직히 지금 성대보면 일차는 그냥되는데 면접가서 잘하면 저건 커버가능하지않을까? 너 성대쓰는구나 ㅋㅋ
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2017.10.15 16:21 (*.237.229.59)
    진짜 그렇게 생각하세요? 그럼 저도 지금이라도 성대로 옮기게...
  • ?
    훌리하이 2017.10.15 16:26 (*.62.173.166)
    상식적으로 좀 생각을해라
    그리고 너 옮긴다는거 구라잖아
  • ?
    고대경희만세 2017.10.15 16:09 (*.192.216.157)
    이분도 가천으로 빠져주신답니다~~~~~꺄아아
    고대 경희 만세~~~~~!!!!!!!!!!!!!!
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2017.10.15 16:10 (*.111.1.181)
    성훌들 좀 그만해라 이정도 이득봤음 됐잖아
  • ?
    ㅋㅌㅌㅌ 2017.10.15 16:15 (*.111.4.111)
    가천 훌리색히얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금 하루남았는데 정해달라고?
    말이되냐 내일 5시까지 자소서를 하루만에 시작해서 쓰겠다는게 말이되는소리냐?
    훌리짓좀 작작해ㅡㅡ
    졸라 훌리짓해서 가천가려고하네
  • ?
    ㅇㅇㅇㅇ 2017.10.15 16:15 (*.111.4.111)
    정해주고 그거 생각할 시간에 자소서 마감이야ㅡㅡ
    말같지도 않은소리하고있어ㅡㅡ
  • ?
    ㄷㄷ 2017.10.15 17:20 (*.70.14.200)
    가천을 저 스펙으로 거긴 아깝지
  • ?
    1 2017.10.15 17:25 (*.28.16.25)

훌리 개 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 그 스펙을 가지고 "가천"대 합격할수 있을까요 안정일까요 물어보냐? ㅋㅋㅋ니 스펙 자랑하는 글이냐/ 

• ?
    see 2017.10.15 17:26 (*.173.136.146)

이 스펙으로 가천가기 아깝죠

지금 성대,고대, 경희도 경쟁률 엄청 낮은데

• ?
    참고고 2017.10.16 00:58 (*.62.203.160)
    가천이 경희보단 좋아 참고로... 문장이 말이 안됨.
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 20.00MB
파일 크기 제한 : 20.00MB (허용 확장자 : *.*)

자유게시판

MEET/DEET/편입 준비생의 자유로운 이야기 공간입니다.