자유게시판

|  MEET/DEET/편입 준비생의 자유로운 이야기 공간입니다.

(*.131.126.249) 조회 수 36329 추천 수 0 댓글 25

박선우 심화강의 사기 프라임아이디: pjh**** 지형*  010 **** 2093

사기꾼 조심하세요

• ?
    2015.03.18 20:19 (*.86.93.139)
    지형래 작년에도 말 많던 사람 아님??
  • ?
    정회원한다면해 2015.03.19 20:47 (*.131.126.249)

관리자님 글을 수정하신 것 같네요

제가 찾아본 바로는 미트 디트 피트 리트 등  인강사기 전문 사기꾼인데  

이 글을 수정 안하시는 게 메드와이드 회원이 사기 안당하는데 도움이 될 것 같습니다.

pjh8989

지형래 

010 2287 2093

계좌: SC 제일은행 1772-0271875 예금주: 지형래

메드와이드 내의 지형래 글 관련링크 겁니다. ) http://www.medwide.net/free/5937122#comment_5938478

• ?
    ㅜㅜ 2015.03.19 21:42 (*.193.201.234)

이사람 장난아니네요.. 저도당해서 지금 조치중입니다 ㅠ 조심하세요..

• ?
    2015.03.20 22:42 (*.223.49.55)
    어떻게조치하셨나요? 저도 비슷한걸당한거같아서(입금햇는데 지금연랃이안돠오ㅜ) 조언좀부탁드러요
  • ?
    지형래십알롬 2015.03.20 14:01 (*.241.26.33)

피해자분들 이 사람 경찰얘기하거나 해당 학원측에 연락해서 다같이 죽자식으로 가면 깨갱거려요

경찰에 특히 민감해하더라구요 참고하세요 끝까지받아내세요

• ?
    2015.03.22 20:00 (*.169.107.231)
    저도 당한 사람인데 이 사람 계속 돈을 준다고 그러면서 뒤로 미뤄요 저는 경찰서에 갔다왔어요 이사람 수없이 말해도 통하지가 않네요
  • ?
    준회원빠밤 2015.03.24 14:09 (*.226.201.112)
    오늘 12시까지 환불 할수 있는말미를 주었는데 입원했다는 핑계로 미루군요
    잠적 및 도주 우려로 빠른 시일내 진행예정입니다
    친척중에 경찰에 근무하시는 분이 계셔서 목요일쯤 이것 저것 곧 진행예정입니다...
  • ?
    ㄱㄱㄱㄱ 2015.03.24 15:40 (*.7.47.159)
    하...오늘까지 돈보내기로 한 놈이 잠적했어요
  • ?
    세상무섭다 2015.03.25 22:01 (*.118.134.128)
    이 분 지형래도 본인 이름 아니고 남의 주민등록증으로 도용한 가능성이 높은 거 같아요. 모두 조심하세요!
  • ?
    신고 완료 2015.03.26 18:44 (*.135.197.44)

경찰서에 신고 하고 왔습니다.

아이디 공유 했다고 자신도 피해 받을까 생각 하지 마시고... 일단 꼭 신고 하시길 바랍니다

경찰들도 잘 알고 있어서... 배속, 동시 접속 다 알고 있더군요...

다음 부터는 당하지 말고, 돈 내고 걍 들어라고 하더군요  (어쩌면 젊은 경찰 분들은 ㄳ ㄱㅇ 개념을 더 잘아는게...어쩌면...ㅎ)

준비 해야 할 서류

1. 진정서 다운로드 후 작성

- 작성이 어렵고 귀찮을 경우 경찰서 민원 접수실로 가면 약식으로 된 고소장이나 진정서가 있습니다.

- 컴퓨터를 잘 못하시는 어르신들을 위해 간략히 육하 원칙 위주로 작성 할수 있는 건데 걍 적어서 민원실에 접수 하면 어디로 가라고 합니다

<진정서 다운로드>

http://www.smpa.go.kr/smpa2012/01_service/sub3_3.asp?folder_idx=1&folder_page_idx=3&folder_sub_idx=12

2. 입금 내역서 ( 신분증을 들고 은행에 가서 입금 일자에 대한 입금 내역 거래 확인서 같은 것을 띄어 달라고 하면 제출처 등을 물어보고 발급 해줍니다

3. 증거가 될만한 문자 내역, 카페, 메드 와이드 댓글 등을 최대한 많이 그리고  간단히 작성, 스크린 캡쳐 등으로 문서화

기본 적으로 소액 인터넷 사기사건인데....

사실 지형래가 범인이 아니고.... 대포 통장 및 명의 도용 가능성 이있습니다

사기의 목적으로 대포 통장이나 명의 도용을 했을 경우 금융법 위반으로 좀 더 형량이 무거워지고 형사 쪽으로 기울 가능성이 있어

저 같은 경우에 첨부 자료 및 글에

"사기 행위, 사기를 위해  대포 통장 발급 ,명의도용등  금융법 위반 등에 대한 조사 및 수사 의뢰 요청 드립니다" 부분을 더 추가 해서 적어 넣었습니다

꼭 이 부분도 넣으면 좋을 것 같습니다.

이렇게 서류를 들고 접수를 하면 담당 수사관이 이런 저런 토대로 진술서를 작성 하거나 진술서에 기입해달라고 합니다.

있는 내역을 작성 하면 끝이고... 기다리는 일이 남아 있습니다.

몇일 동안 분하고 원통해서 공부도 잘 못하고 그랬는데...

신고 하고 나니 정말 마음이 한결 가볍고 후련합니다

돈 되돌려주려고 해도... 걍 안받고 가능하면 형사 처벌 받게 하고 싶습니다

추가 피해자가 없었으면 합니다.

얼마 걸리지 않으므로... 분해 하거나 원통해 하지 마시고....

시험에 바빠서 혹은 내가 피해가지 않을까.... 신고 못하고 있는 분들 꼭 신고 하시길 바랍니다.

그래야 다른 피해자도 막을 수 있지 않을 까 생각 합니다

• ?
    감사 2015.03.27 21:15 (*.169.107.231)
    감사해요 저도 신고해야겠네요 이거 여러명이 일정기간이 신고하면 상습사기로 벌이 가중된다고 합니다
  • ?
    열받음 2015.03.30 08:42 (*.207.78.19)
    전 로스쿨준비생입니다. 이쪽에서도 사기쳤더라구요..
    근데 신고시 인강ㄱㅇ와관련해서 경찰이따로 뭐라하지않나요?ㅠㅜ 저작권법이나 콘진법이나....ㅜㅜ
  • ?
    지형래 콩밥 2015.03.30 20:38 (*.135.197.44)

신고 했는데 뭐라하진 않더군요... 피해자로 봐주더군요

넌지시 다음부터는 정식으로 들어라고 ㅎ ㅠㅠ

• ?
    지형래 콩밥 2015.03.30 20:41 (*.135.197.44)

신고 접수 하실분 있으시면 메일 주소 댓글 주시면 이번주말에 취합해서 제가 신고할때 간략히 작성한 것 보내드리겠습니다

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

4/7일자 경과 상황입니다

우편 메일로 경찰서에서 답이 날아 왔습니다.

현재 서울 성동 경찰서로 이관 되어 조사중입니다.

댓글에 메일 주소 남기신 분들에게 제가 작성한 진정서 첨부 내용을 송부 해드렸습니다

참고 하시고....

혹 피해 받으신 분들은 꼭 신고해보시길 바랍니다

잡히더라도 피해 보상을 받을수 있지 않을까 생각도 듭니다.

그리고 추가 피해를 막기 위해서라도 신고해보시면 어떨까합니다.

• ?
    인강 ㅠㅜ 2015.03.30 22:31 (*.62.222.234)
    저도 내일까지 입금해준다는데 아마 안오겟죠?ㅎㅎ 신고하려고하는데 자료좀 메일로부탁드려요 kjw6320@naver.com
  • ?
    2015.03.30 22:42 (*.62.219.84)
    저도 내일까지 준다 그러던데 진짜 말도안되는 소리하네요
    yihae2@hanmail.net
  • ?
    ㄴㅇㄹ 2015.03.31 18:28 (*.251.189.122)
    닦달 엄청 미치도록 하세요 저는 아에 시간까지 정했어요 저녁 8시 이후로 안주면 바로 경찰서 간다고 그랫더니 7시 55분에 돈 이체해주던데요;;;;;ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 제가 7시 45분에 전화걸어서 아에 울고불고 난리쳤어요
  • ?
    ㅜㅜ 2015.04.07 21:08 (*.115.254.210)
    youjinsa@naver.com 저도 자료 부탁드려요!
  • ?
    인강 ㅠㅜ 2015.03.30 23:04 (*.62.222.234)
    제 생각에도 돈 돌려막기하려나본데
    받아도 신고가능한가요이거?
    이러다간 쭉 피해자만 생길듯해요
  • ?
    ㅈㅎㄹ 2015.03.31 09:12 (*.135.197.44)

닥달해도 안주네요 ㅎ 계속 시간 끄는군요....신고부터 해야할듯....

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 20.00MB
파일 크기 제한 : 20.00MB (허용 확장자 : *.*)

자유게시판

MEET/DEET/편입 준비생의 자유로운 이야기 공간입니다.