자유게시판

|  MEET/DEET/편입 준비생의 자유로운 이야기 공간입니다.

공 통

치뽕들을 위한 펙트 분석

(*.36.40.174) 조회 수 1228 추천 수 0 댓글 18
s생 커뮤니티보니 설치 입결이 인설보다 높다는 둥 헛소리하는 애들 있는데

인터넷 떠도는 배치표만 보고 개소리하는 애들을 위해 펙트 알려준다

설치 정시 모집인원 0명임. 즉 수시 빵구나는 몇자리가 정시 to돼서 얘네들이 배치표상에 설치 높게 만드는거임ㅋㅋ배치표는 꼬리 기준이라 인원이 적을 수록 높은데 3~4명 점수로 계산하니 배치표에 높게 찍힐 수 밖에. 심지어 정시는 추합도 전원 등록 포기한적 있음.

그리고 연치 정시가 모집인원이 20명 안쪽인데, 연치가 지거국이랑 비슷하거나 지거국 보다 낮음ㅋㅋㅋㅋ

의대생 한 학교당 정시 몇십명씩 뽑을때 설치+연치 합쳐서 20명 내외인 to를 가지고 배치표 내도 지거국한테 밀리는데 정상적으로 설치 몇십명씩 뽑으면 입결 지사립급으로 내려감ㅋㅋㅋㅋ

배치표보고 설치가 인설보다 높다는 둥 자.위하지 마라 추하다

• ?
    2018.10.23 22:02 (*.62.8.240)
    사실상
    의사랑 치과의사 처우가 다른데 설치랑 의대랑 비교하는것부터 어불성설이지
    참고로 세연넷에선 치전재학생이 능력되면 무조건 의대가라고 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 맞는지 모르겠다
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2018.10.23 22:09 (*.36.40.174)
    나는 공부가 싫다+전문의 딸 생각이 없다+부모님 치과 자리 물려받을데가 있다+적성에 안맞아도 참고할 수 있다---->이 4가지 조건 동시에 만족하면 치대 ㅊㅊ
  • ?
    ㅌㅌ 2018.10.24 00:09 (*.229.115.196)
    미안 차뽕으로봣다
  • ?
    ㅇㅇ 2018.10.24 00:21 (*.72.174.108)
    치대는 개업할 거 아니면 답 없는게 맞긴 함
  • ?
    ㅇㅇ 2018.10.24 04:00 (*.111.15.134)
    닥 치과의사<<<<<<<<<<<<의사가 팩트
  • ?
    팩트 2018.10.24 04:16 (*.104.163.30)
    훌리들아 치전원 추합이 안 도니까 쫄리지? 이런다고 갑자기 치대 메릿 버리고 의대가겟냐
  • ?
    ㅇㅇ 2018.10.24 05:46 (*.111.14.79)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂ,ㅅ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치대 페닥 개노답된거 이젠 정석 아님?? 개원 밖에 못하는 노답 진로를 굳이 왜감?
  • ?
    ㅇㅇ 2018.10.24 13:16 (*.62.202.43)
    치대<의대 ㅇㅈ

치대->의대는 봤어도
    의대 ->치대는 본적없다

의랑 치랑 아웃풋 차이가 너무 커..
  • ?
    ㅇㅇ 2018.10.24 13:37 (*.223.49.62)
    메드 상주 엠생들끼리 부등호 놀이하면서 북치고 장구치고 난리났네 ㅋㅋ 세상 한심
  • ?
    111 2018.10.24 13:51 (*.114.23.134)
    지나가는 치전생 글달아봅니다
    4년졸업후 페닥 초봉 300~350 맞습니다만 인턴해도 300초반선이라 그닥 의미없습니다
    3개월에 50정도로 급여가 올라서 독립진료 가능 시 800이상으로 올라갑니다만 독립진료가능하면 개원을 하겠죠
    전문의는 교정이 월 2천 정도로 페이 제일 높고 소치 천5백, 보존 보철 외과 치주가 천만원 초반대인데 치주 외과 전문의 중 임플란트 수술 숙련도에 따라 급여가 더 올라가던지 합니다 외과전문의의 경우 펠로우를 해서 집도가 가능하면 2천5백 정도로 페이가 뜁니다
    그리고 치대에서 의대로 반수도 많이 합니다만 저희 학교엔 의대 졸업후 치대로 오신 선생님들도 몇분 계십니다
    요즘엔 의과 전문의 페이는 내려가는 추세고 치과 전문의 페이가 오르는 추세입니다 뭐 공급과 수요에 따른 현상이겠지만요 그리고 일단 다들 입학 꼭 하시길 기원하겟습니당 ㅎ
  • ?
    ㅎㅎ 2018.10.24 14:24 (*.42.173.136)
    망상증 환자 어서오고~ 니가 지나가던 치전생이면 내가 성을 간ㄷㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    111 2018.10.24 15:49 (*.62.215.67)
    예 ㅎㅎ 성 가셔야겟네요 ㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.10.24 14:57 (*.223.49.62)
    어라 같은 학교인가...
  • ?
    ㅇㅇ 2018.10.24 14:37 (*.62.11.100)
    돈뿐만 아니라 학문적인 성취를 위해서도 치의학은 의학에 비해 한계가 뚜렷하죠. 어느 의료집단이든 결국 리더는 의사가 하게 되어 있습니다.
  • ?
    111 2018.10.24 15:50 (*.62.215.67)
    맞는말이죠 치과의사는 그냥 구강악안면 부위를 다루는 한 의사 소집단에 불과합니다
  • ?
    1234 2018.10.24 19:28 (*.131.97.146)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의대치대 붙지도 못한 준비생주제에 뭐가낫니 저게낫니 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    2018.10.24 19:39 (*.223.44.190)
    학회같은데서 의사는 메디컬, 치의는 약사와 함께 파라메디컬로 소개되면서 입장하는거 모르나. 메디컬을 진정 담당할수 있다고 취급받지 못함..
  • ?
    1111 2018.10.24 20:08 (*.62.178.247)
    .....키보드 두들기는 수준에 한번 더 감탄하고갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 20.00MB
파일 크기 제한 : 20.00MB (허용 확장자 : *.*)

자유게시판

MEET/DEET/편입 준비생의 자유로운 이야기 공간입니다.