자유게시판

|  MEET/DEET/편입 준비생의 자유로운 이야기 공간입니다.

공 통

스펙 조언부탁드립니다!!

kp
(*.122.88.167) 조회 수 1250 추천 수 0 댓글 22

kp / 공대 / 93.5-94 / 토익 945(텝스 칠 예정)

목표는 설치인데 혹시 가능성 있을까요? 많은 조언부탁드립니다!!!

• ?
    ㅇㅇ 2018.04.19 16:44 (*.33.164.33)
    학벌은 좋은데 하필 설대가 자교말곤 딱히 우대가 없어서 아쉽...근데 영어가 부족하네요...ㅠ 토익 그정도면 텝 800정도인가요?
    설치는 1차가 2배수밖에 안뽑아서 1차에서 떨어질꺼같아요
  • ?
    kp 2018.04.19 16:53 (*.122.88.167)
    텝 800에서 850가량 나와도 합격은 어려운가요??
  • ?
    ㅇㅇ 2018.04.19 17:03 (*.33.164.33)
    대부분 800후반은 나와야 시도라도 해보라고 할텐데...
    학점 반영 비율이 커서 왠만한 학점으론 1차도 힘들어요 ㅜㅜ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.04.19 16:47 (*.107.139.218)
    토익 900중반이면 해봐야 텝스 700대 나올텐데 접어야지 저 스펙으론
  • ?
    kp 2018.04.19 16:53 (*.122.88.167)
    텝 800에서 850가량 나와도 합격은 어려운가요??
  • ?
    ㅇㅇ 2018.04.19 18:39 (*.62.213.127)
    저 학점으론 850밑으론 떨이고 850 위로나와도 떨어질수도
    토클 미트는 언제 하게? 이미 끝났지뭐
  • ?
    ㅠㅠㅠㅠ 2018.04.19 17:23 (*.62.169.122)
    미트공부는 언제하게요
  • ?
    2018.04.19 17:29 (*.152.3.173)
    총체적 난국임. 학점은 진짜 마지노선이고(설치 학점 마니봄) 영어도 심각한데..
  • ?
    Dddd 2018.04.19 18:43 (*.131.40.216)
    너 학점 때메 안돼 설치가 ㅈ밥으로 보이냐? Yk는 적어도 96-800 정도는 되어야 추합까지 할듯
  • ?
    2018.04.19 19:43 (*.39.151.244)
    설치는 학점만 어느정도 받쳐주면 텝 750만 넘으면 됨.
  • ?
    Ddddddd 2018.04.19 22:57 (*.62.169.62)
    그래? Yk 96 이면 750 넘으면추합 ㅆㄱㄴ?
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋ 2018.04.19 23:55 (*.33.164.33)
    훌리짓 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    부치나 전치쓸라는데 후달림?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅡㅡ 2018.04.20 13:32 (*.39.151.244)
    참나.. 설치가 뭔 영어를 그렇게 많이 봐ㅡㅡ 부치나전치가 많이 보겠지 750아래면 과락이라는 소문이 있긴한데 주변보면 800 정도만 돼도 영어로는 손해 안보는 것 같다.
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2018.04.20 00:38 (*.214.35.184)
    메생이들 개웃기네 텝스800대면 1차그냥통과 이딴데묻지말고 가있늠선배동기한테물어라 겁나답답하네 카더라는 절대믿지말고 신빙성있는소식통 통하삼
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 2018.04.20 03:28 (*.33.164.111)
    언제적얘기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    한 5-6년전에나 그랬지 지금이랑 같을꺼라고 생각하면 닌 죽어도 못간다
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2018.04.20 09:47 (*.62.21.238)
    여기 안들어와도 되는사람이구요 작년기준입니다 ㅎㅎ
    조용히읶으면 중간은가요님아
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2018.04.20 09:47 (*.62.21.238)
    여기 안들어와도 되는사람이구요 작년기준입니다 ㅎㅎ
    조용히읶으면 중간은가요님아
  • ?
    ㅇㅇ 2018.04.20 12:40 (*.217.133.101)
    나 spk 중에 한곳인데 작년에 저거보다 학점높고 850 넘고도 1차떨 몇봄
    850도 안되고 합격한사람도 몇 봤지만
  • ?
    2018.04.20 13:37 (*.39.151.244)
    아는 사람 두 명 텝 770 800 인데 각자 작년 재작년 설치 합격함. 생각보다 비교과나 자소서가 중요한 듯
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2018.04.21 13:24 (*.216.220.43)

님 진짜 조언해드리는데 여기새@기들중에 제대로 spk인사람 거의없거든요? 진짜 직속선배한테물어보던지 아니면 직속이없으면 하다리건너서라도 치전 치편(연치)들어간사람들 물어봐요. 저도 pk중하나인데 학점님보다 안좋은데도 뚫었습니다. 진짜 위에 개@소리가 너무많아서 소름돋네요.

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 20.00MB
파일 크기 제한 : 20.00MB (허용 확장자 : *.*)

자유게시판

MEET/DEET/편입 준비생의 자유로운 이야기 공간입니다.